Zutaten für 12 Personen
| Boden | |
|---|---|
| Zucker | 125 g |
| Margarine | 150 g |
| Eier (M) | 3 |
| Haselnuss gemahlen | 125 g |
| Mehl | 50 g |
| Backpulver | 2 Teel. |
| Apfelmus | |
|---|---|
| Äpfel süß-sauer - grob gerieben | 800 g |
| Zucker | 100 g |
| Eier (M) | 2 |
| Zitrone | 1 Stk. |
| Vanillepuddingpulver | ½ Pä. |
| Zimt | 1 Teel. |
| Topping | |
|---|---|
| Süße Sahne | 400 ml |
| Sahnesteif | 2 Pä. |
| Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 30 Min
Tortenboden - 27,5 cm
1. für den Boden zuerst Margarine, Zucker und Eier ca. 5 min schaumig mixen
2. Mehl und Backpulver sieben und mit dem Haselnussmehl unterheben
3. Ofen auf 200 °C vorheizen; den Kuchen auf der unteren Schiene ca 30 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen; völlig abkühlen lassen
Apfelmus und Topping
4. die Äpfel durch eine Lochreibe mit großen Löchern grob reiben; mit Zucker, Eiern Zitronensaft und Puddingpulver unter ständigem Umrühren aufkochen lassen und 5 min (Ofen ausstellen) weiterköcheln
5. erst jetzt den Zimt unterrühren und die Masse vom Herd nehmen und mind. 15 min auskühlen lassen; jetzt auf den Boden geben und kalt stellen
6. kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen; mit Kakao leicht bestäuben und sofort servieren
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vom























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