Zutaten für 2 Personen
| Herzhafte Wirsingpfanne: | |
|---|---|
| 1 kleiner Wirsing 475 g / geputzt | 300 g |
| Rindermett | 250 g |
| 1 große Zwiebel | 150 g |
| 1 Knoblauchzehe | 10 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 15 g |
| Erdnussöl | 3 EL |
| Rinderbrühe ( 2 TL Rinderbrühe instant ) | 400 ml |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| dunkle Sojasauce | 2 EL |
| Kochsahne | 100 ml |
| Baby-Pellkartoffeln: | |
|---|---|
| Baby-Kartoffeln / 14 Stück | 425 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Herzhafte Wirsingpfanne:
1. Wirsing die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Stielansatz keilförmig heraus-schneiden, die Blätter auslösen, evtl. dicken Blattrispen entfernen und die Blätter in Stücke schneiden oder zerreißen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rindermett darin krümelig anbraten und herausnehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) in die Pfanne zugeben, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischoten-würfeln anbraten/pfannenrühren. Den vorbereiteten Wirsing zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Rindermett zugeben und mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prien ) und dunkler Sojasauce ( 2 EL ) würzen. Die Kochsahne ( 100 ml ) unterrühren und alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/garen/schmoren lassen.
Baby-Pellkartoffeln:
2. Baby-Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
3. Herzhafte Wirsingpfanne mit Baby-Pellkartoffeln, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
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vom

































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