Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Möhren | 250 gr. |
Ingwer frisch | 3 cm |
Kürbiskerne | 75 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Speisenatron | ½ TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Zucker | 150 gr. |
Rapsöl | 60 ml |
Eier | 2 Stück |
Schokolade | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Kürbiskerne (50 gr.)im Alleszerkeinerer fein mahlen .
2.In einer Schüssel Mehl ,die gemahlenen Kürbiskerne,Backpulver ,Zucker,Natron , Zimt und Salz mischen.
3.Möhren und Ingwer schälen ,fein raspeln.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl,Eier ,Möhren und Ingwerraspel dazugeben ,zu einen glatten Teig verrühren . Teig in 10 Silikon-Muffins-Förmchen verteilen .Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.25 Min.backen.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
4.Inzwischen habe ich den Weihnachtsmann in einen Topf über einem Topf mit Wasserbad schmelzen lassen.Restliche Kürbiskerne (25gr.)grob hacken. Ausgekühlte Muffins mit der Schokolade bestreichen und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen .Glasur trocknen lassen und dann genießen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kernige Möhren-Muffins“