Zutaten für 5 Personen
Für das Wagyu-Curry: | |
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Gulasch | 1 ½ kg |
Cumin | 1 ½ TL |
Kardamom gemahlen | ½ TL |
Kurkuma | 1 ½ TL |
Ingwer frisch | 20 g |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Öl | 100 ml |
Zwiebeln gehackt | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Chili | 4 Stk. |
Koriander gemahlen | 3 TL |
Cumin | 2 TL |
Kardamom | ¼ TL |
Nelken gemahlen | ¼ TL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Paprika scharf | 2 TL |
Tomaten | 425 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Garam-Masala | 1 TL |
Ingwer | etwas |
Petersilie | etwas |
Gefülltes Gemüse: | |
---|---|
Kürbis | 400 g |
Blumenkohl | 300 g |
Spinat | 250 g |
Erbsen | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer | 15 g |
Kokosöl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Currypulver | 3 TL |
Zimt | ½ TL |
Senfsamen | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Kurkuma | 2 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Garam-Masala | 2 TL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Tomaten stückig | 400 g |
Kokosmilch | 200 ml |
Bananenblätter | 5 Stk. |
Koriander frisch | etwas |
Cashewkerne | etwas |
Kitchari: | |
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Reis | 200 g |
Moong Dal (Linsen) | 100 g |
Ghee | 3 EL |
Senfsaat schwarz | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Cumin | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
14 Std 10 Min
Wagyu-Curry:
1.Fleisch mit 1,5 TL gemahlenem Cumin, 0,5 TL gemahlenem Kardamom,1,5 TL Kurkuma, 5 cm frisch geriebenem Ingwer, 4 gepressten Knoblauchzehen und Öl für mindestens 12 Stunden marinieren.
2.In einem großen Bräter Zwiebeln, zerdrückten Knoblauch und Chilis ca. 10 Minuten bräunen lassen. 3 TL gemahlenen Koriander, 2 TL gemahlenen Cumin, 0,25 TL Kardamom, 0,25 TL gemahlene Nelken,1 Lorbeerblatt und 2 TL scharfes Paprikapulver für 30 Sekunden anrösten. Fleisch hinzufügen und kurz anbraten.
3.Tomaten aus der Dose und Kokosmilch angießen. Kurz aufkochen lassen, anschließend für 1 Stunde köcheln lassen.
4.Restliche Gewürze (Zimt Zucker, Garam Masala) hineingeben und mit Salz abschmecken. Je nach Geschmack mit Ingwer, Koriander oder Petersilie anrichten.
Gefülltes Gemüse:
5.Den Kürbis grob würfeln. Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
6.2 EL Kokosöl oder Ghee in einem großen Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer glasig dünsten. Das Tomatenmark und alle Gewürze dazugeben und 30 Sekunden anrösten, bis sie anfangen zu duften. Dann die Kürbiswürfel hinzugeben.
7.Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen, einmal aufkochen lassen und dann die stückigen Tomaten und den Blumenkohl dazugeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
8.Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen, einmal aufkochen lassen und dann die stückigen Tomaten und den Blumenkohl dazugeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
9.Aus den Bananenblättern mit Hilfe von Zahnstochern Körbchen formen und das Curry mit gerösteten Cashews und frischem Koriander darin servieren.
Kitchari:
10.Ghee schmelzen, Senfsaat bei geschlossenem Deckel aufpoppen lassen, anschließend alle weiteren Gewürze hinzugeben und ca. 30 Sekunden anrösten.
11.Den abgespülten Reis und die Moong Dal hinzufügen und weitere 2 Minutren rösten. So viel Wasser hinzufügen, das es ca. 2 cm über dem Reis steht, kurz aufkochen und anschließend bei geringer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen. Wassermenge ab und zu prüfen und evtl. ergänzen.
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