Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Sahne, ersatzweise Milch | 2 Liter |
| große Zwiebeln | 10 |
| Speckwürfel | 300 gr. |
| Champignonscheiben | 2 Gläser |
| altbackene Brötchen | 3 |
| Hackfleisch gemischt | 2 kg |
| Bratensoße | 2 Päckchen |
| Rahmsoße | 2 Päckchen |
| Schmand | 600 gr. |
| Gewürze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett20,9 g
Zubereitung
1. Aus dem Hack, eingeweichten Brötchen, 4 Zwiebeln und Gewürzen nach Geschmack kleine Bällchen formen. Diese gut anbraten, dann in einen Bräter geben.
2. Speck, 6 Zwiebeln und Champignons dünsten (~ 15 Minuten). Die Sahne oder Milch mit dem Schmand verrühren, Bratensoßen- und Rahmsoßenpulver einrühren und alles über die Champignonmasse geben.Kurz aufkochen, dann alles über die Frikadellen gießen.
3. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
4. Im Backofen bei 200 ° C zugedeckt ~ 50 Minuten köcheln lassen, nach 35 Minuten den Deckel abnehmen. Falls die Soße zu dickflüssig ist, kann sie mit Milch oder Sahne verflüssigt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gia66
vom















Kommentare zu „Frikadellentopf“