Zutaten fรผr 6 Personen
Glasnudeln | 2 kleine Packungen |
Paprikaschoten - Farbe egal | 2 |
Lauchzwiebel frisch | 5 Stengel |
Fleisch - evtl von Bratenresten | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Ingwer frisch | 2cm |
Romanasalat klein | 1 |
Karotten/Gelbe Rรผben/ Mรถhren | 2 groรe |
Zucchini | 1 mittlere |
Teriyaki Sauce | etwas |
Austersoรe | etwas |
Sojasoรe | etwas |
Chilisoรe Sรผร-Sauer | etwas |
Asiagewรผrz | etwas |
Etwas Fett - habe Rapsรถl verwendet- fรผr den Wok | etwas |
Zubereitung
1.Die Karotten schรคlen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Das geht am besten mit einem speziellen Schรคlmesser. Die Glasnudeln in heiรes Wasser legen und bis zum Gebrauch einweichen.
2.Den Romanasalat in grobe Wรผrfel schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe und das Fleisch in dรผnne Scheibchen. Den Ingwer und den Knoblauch fein wรผrfeln. So die Vorarbeit ist nun geleistet.
3.Den Wok erhitzen und das รl dazugeben. Jetzt gebe ich als erstes den Ingwer und den Knoblauch hinein. Kurz durchbraten, dann das Fleisch dazugeben und leicht anrรถsten. Jetzt folgen die Karotten- und Zucchinistreifen. Alles gut durchmischen.
4.Die Paprikaschoten ebenfalls dazugeben und fast zum Schluร den Romanasalat.Wieder alles gut vermengen und kurz weiterbruzzeln. Nun die Soรen - auรer der Chilisoรe sรผร-sauer( die reiche ich separat zum Gericht) nach Geschmack dazu und ebenfalls das Asiagewรผrz.
5.Die Glasnudeln abseihen und mit der Schere kleiner schneiden, in die Wokpfanne dazugeben. Alles miteinander vermengen und servieren. Wie gesagt, die Chilisoรe separat servieren, die kann sich jeder nach Belieben selbst mit untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โChinapfanne aus dem Wokโ