Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 600 g |
Ei | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paniermehl | 3 EL |
Gewürzsalz aus meinem KN | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Senf | 1 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Emmentaler am Stück | 100 g |
Soße: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Romatomaten | 400 g |
Zucker | 1 Prise |
Spätburgunder | 150 ml |
Balsamico | 50 ml |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Tomatenmark | 4 EL |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Lorbeerblatt frisch | 2 Stk. |
Rosmarin frisch | etwas |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
55 Min
Wieso Hackbällchen-Kaiserstuhl ??? :-)
1.Wieso Hackbällchen-Kaiserstuhl? :-) Läuft man so durch die Supermarktregale kommt man an allerhand Maggi Fix vorbei. Unter anderem auch an Hackbällchen Toskana.... Ich wohne genau neben dem Kaiserstuhl. Bei uns heißt es, der Kaiserstuhl ist die Toskana Deutschlands.... Weil es immer so schön warm ist..... In der Soße ist Spätburgunder Rotwein vom Kaiserstuhl. Also deswegen Kaiserstuhl und nicht Toskana! :-D
Hackbällchen: Backofen auf 180° Grad Umluft!
2.Zwiebel schälen und fein hacken,, Petersilie waschen, ausschütteln und mit den Stängeln (da ist das meiste Aroma drin) fein hacken. Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Gewürze, Zwiebeln und Petersilie gut verkneten. Hackmasse und Emmentaler in 20 Portionen teilen. Dann Käse in die Hackportionen drücken und Kugeln formen. Öl in einem Bräter erhitzen und Hackbällchen darin kurz knusprig braten, aus dem Bräter nehmen.
Soße:
3.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken und Knoblauch fein reiben. Rosmarin und Lorbeerblätter waschen. Rosmari hacken. Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen, grob würfeln. Im Bratfett von den Hackbällchen Zwiebeln anbrutzeln. Dann Tomatenwürfel dazugeben und gut verrühren. Dann Tomatenmark dazugeben und mitbrutzeln. Dann mit Rotwein und Balsamico ablöschen. Rosmarin und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Zucker, Bockshornklee und Pfeffer würzen und zum Schluss Sahne dazugeben. Dann Hackbällchen in die Soße geben. Mozzarella halbieren und in 20 Scheiben schneiden und auf den Bällchen verteilen.
4.Im Ofen 20 Minuten überbacken. Servieren! Dazu gab es Pasta und Salat! :-)
Knoblauchpfeffer:
5.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
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vom
Kommentare zu „Hackbällchen - Kaiserstuhl :-)“