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Entrecôte mit Salat und Kartoffelecken

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Entrecôte
Butter1 Esslöffel
Entrecôte2 Scheibe
Kräuterbutter nach Geschmack etwas
Für das Steak-Gewürz
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Chilli (Cayennepfeffer) eigene Herstellung, etwas etwas
Thymian getrocknet1 Teelöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Knoblauch getrocknet1 Teelöffel (gestrichen)
Olivenöl nativ1 Teelöffel
Für die Kartoffeln
Kartoffeln geschält frisch3 gross
Kräutermischung für Bratkartoffeln1 Esslöffel
Salz nach Geschmack etwas
Olivenöl nativ3 Esslöffel
Für den Salat
Feldsalat frisch, Handvoll2 Stück
Tomaten frisch2 gross
Salatgurke frisch gewürfelt½ Stück
Paprikaschote frisch½ Stück
Für das Dressing
Creme fraiche½ Becher
Milch fettarm3 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Knoblauchzehe gepresst1 Stück
Chilischote fein gehackt½ Stück
Petersilie glatt gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zum Anfang die beliebig geschnittenen Kartoffeln mit den Kräutern und etwas Salz vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Öl beträufeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. bei 180° backen.

    2.Den Salat vorbereiten. Geputzten Feldsalat mit dem in Würfel geschnittenen Gemüse vermengen. Aus den restlichen Zutaten eine Salatsoße rühren und gut abschmecken. Kurz vor dem servieren mit dem Salat vermengen.

    3.Für das Fleisch alle Gewürze, ausser Cayenne noch einmal durch die Kaffeeemühle jagen. Dann entsteht Pulver. Dieses mit Cayenne und Öl vermengen. Das Steak damit einreiben und etwas ziehen lassen. Ca. 30 Min.

    4.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Entrecôte, es waren je Scheibe 300 Gramm, darin von beiden Seiten scharf anbraten. Herd ausschalten und unter wenden mit der Nachhitze zu Ende braten, ca. 5-7 Min. Es sollte innen noch rosa sein. Wer es durch möchte, brät es vielleicht noch 10 Min. Muss man prüfen. Zum Schluss mit Salz bestreuen.

    5.Das Fleisch dann mit Kräuterbutter belegt, ich nehme selbst gemachte und den Kartoffeln auf Teller geben. Den Salat extra dazu reichen. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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