Zutaten für 2 Personen
Für das Entrecôte | |
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Butter | 1 Esslöffel |
Entrecôte | 2 Scheibe |
Kräuterbutter nach Geschmack | etwas |
Für das Steak-Gewürz | |
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Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) eigene Herstellung, etwas | etwas |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Knoblauch getrocknet | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Olivenöl nativ | 1 Teelöffel |
Für die Kartoffeln | |
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Kartoffeln geschält frisch | 3 gross |
Kräutermischung für Bratkartoffeln | 1 Esslöffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Olivenöl nativ | 3 Esslöffel |
Für den Salat | |
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Feldsalat frisch, Handvoll | 2 Stück |
Tomaten frisch | 2 gross |
Salatgurke frisch gewürfelt | ½ Stück |
Paprikaschote frisch | ½ Stück |
Für das Dressing | |
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Creme fraiche | ½ Becher |
Milch fettarm | 3 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stück |
Chilischote fein gehackt | ½ Stück |
Petersilie glatt gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
1.Zum Anfang die beliebig geschnittenen Kartoffeln mit den Kräutern und etwas Salz vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Öl beträufeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. bei 180° backen.
2.Den Salat vorbereiten. Geputzten Feldsalat mit dem in Würfel geschnittenen Gemüse vermengen. Aus den restlichen Zutaten eine Salatsoße rühren und gut abschmecken. Kurz vor dem servieren mit dem Salat vermengen.
3.Für das Fleisch alle Gewürze, ausser Cayenne noch einmal durch die Kaffeeemühle jagen. Dann entsteht Pulver. Dieses mit Cayenne und Öl vermengen. Das Steak damit einreiben und etwas ziehen lassen. Ca. 30 Min.
4.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Entrecôte, es waren je Scheibe 300 Gramm, darin von beiden Seiten scharf anbraten. Herd ausschalten und unter wenden mit der Nachhitze zu Ende braten, ca. 5-7 Min. Es sollte innen noch rosa sein. Wer es durch möchte, brät es vielleicht noch 10 Min. Muss man prüfen. Zum Schluss mit Salz bestreuen.
5.Das Fleisch dann mit Kräuterbutter belegt, ich nehme selbst gemachte und den Kartoffeln auf Teller geben. Den Salat extra dazu reichen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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