Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl, Typ 1150 | 150 Gramm |
Weizenmehl, Typ 550 | 225 Gramm |
Natron | 3 TL |
gem. Zimt | ½ TL |
gem. Nelken | ½ TL |
gem. Ingwer | ½ TL |
gem. Kardamom | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Heidehonig | 150 Gramm |
brauner Zucker | 100 Gramm |
Milch | 150 ml |
Espresso oder starker Schwarztee | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Min
1 Std 17 Min
1.Wichtig im Vorfeld: gefettete Kastenform bereitstellen und den Backofen auf 150 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen Die Zubereitung ist in 15 Minuten passiert, nur muss das fertig gebackene Kuchenbrot nach dem Abkühlen anschließend noch 2 Tage ruhen.
2.Schritt 1: Beide Mehle, Salz und Gewürze mischen, anschließend Zucker, Heidehonig, Milch und Espresso/Tee dazugeben und mit einem Mixer gut verrühren.
3.Schritt 2: Die Masse in die gefettete Kastenform geben und für 60 Minuten in den auf 150 Grad warmen Backofen (Rost) schieben.
4.Schritt 3: Honigbrot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Ohne Form anschließend in Alufolie einwickeln und 2 Tage ruhen lassen. Fertig :-) … und mit Butter - und wer mag - einem zusätzlichen Klecks Heidehonig genießen. Bei uns kommt es zum Frühstück wie auch nachmittags zur Kaffeepause auf den Tisch. Allen einen guten Appetit!
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vom
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