1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Vollkornmischbrot

Brot: Vollkornmischbrot

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Roggen Vollkornmehl250 g
Weizen Vollkornmehl250 g
Salz1 ½ TL
Wasser350 ml
Hefe1 Würfel
Sauerteig150 ml
Butter, für die Form1 ½ TL
Sesamkörner1 TL
Leinsamen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten miteinander verkneten, 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Form ausfetten, mit Sesam und Leinsamen ausstreuen. Den Teig noch einmal durchkneten, in die Form geben. An einem warmen Platz etwa 60 Minuten gehen lassen, bis des Volumen sich etwa verdoppel hat.

    3.Herd auf 220 Grad vorheizen, das Brot 10 Minuten bei 220 Grad backen, dann die Temperatur auf 180 Grad zurück nehmen und weitere 60 Mituten backen.

    4.Das fertige Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Vollkornmischbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich