Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Roggen Vollkornmehl | 250 g |
Weizen Vollkornmehl | 250 g |
Salz | 1 ½ TL |
Wasser | 350 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Sauerteig | 150 ml |
Butter, für die Form | 1 ½ TL |
Sesamkörner | 1 TL |
Leinsamen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Alle Zutaten miteinander verkneten, 20 Minuten ruhen lassen.
2.Form ausfetten, mit Sesam und Leinsamen ausstreuen. Den Teig noch einmal durchkneten, in die Form geben. An einem warmen Platz etwa 60 Minuten gehen lassen, bis des Volumen sich etwa verdoppel hat.
3.Herd auf 220 Grad vorheizen, das Brot 10 Minuten bei 220 Grad backen, dann die Temperatur auf 180 Grad zurück nehmen und weitere 60 Mituten backen.
4.Das fertige Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
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