1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen -Baskische Art-

Hähnchen -Baskische Art-

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel, ohne Knochen600 g
Paprikapulver edelsüß etwas
Muskatblüte1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewüerzsalz aus meinem KB etwas
Zwiebeln frisch4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Spitzpaprika rot4 große
Romatomaten300 g
Rohschinken geräuchert100 g
Tomatenmark3 EL
Weißwein trocken200 ml
Wasser100 ml
Lorbeerblätter2 Stück
Zucker1 TL
Essig2 EL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hähnchen mit Paprikapulver, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Muskatblüte würzen. Kühl stellen!

    2.Paprika putzen, waschen und in 1cm dicke Streifen schneidem. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben! Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Schinken in Streifen schneiden.

    3.Öl in einem Bräter erhitzen und Hähnchen darin scharf anbraten. Dann aus dem Bräter nehmen. Dann Zwiebeln und Schinken im gleichen Bratfett knusprig braten, dann Paprikastreifen dazugeben und kurz weiterbrutzeln, dann Tomatenmark mitrösten und Tomaten dazugeben. Gut verrühren und mit Weißwein und Wasser ablöschen. Lorbeerblätter, etwas Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer dazugeben.

    4.Angebratenes Hähnchen in die Gemüsesoße geben undgut damit abdecken! Eine Stunde bei leichter Hitze garziehen lassen! Dann miz Zucker, Essig, Pfeffer, Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer abschmecken. Mit Petersilie und der gewünschten Beilage servieren.

    5.Dazu gab es bei uns Nudeln. Traditionell ist man Baguette oder Reis dazu! Aber das hatten wir beides erst die Tage! :-)

  • Gewürzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen -Baskische Art-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich