Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 600 g |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Muskatblüte | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewüerzsalz aus meinem KB | etwas |
Zwiebeln frisch | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Spitzpaprika rot | 4 große |
Romatomaten | 300 g |
Rohschinken geräuchert | 100 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Weißwein trocken | 200 ml |
Wasser | 100 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Zucker | 1 TL |
Essig | 2 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Hähnchen mit Paprikapulver, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Muskatblüte würzen. Kühl stellen!
2.Paprika putzen, waschen und in 1cm dicke Streifen schneidem. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben! Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Schinken in Streifen schneiden.
3.Öl in einem Bräter erhitzen und Hähnchen darin scharf anbraten. Dann aus dem Bräter nehmen. Dann Zwiebeln und Schinken im gleichen Bratfett knusprig braten, dann Paprikastreifen dazugeben und kurz weiterbrutzeln, dann Tomatenmark mitrösten und Tomaten dazugeben. Gut verrühren und mit Weißwein und Wasser ablöschen. Lorbeerblätter, etwas Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer dazugeben.
4.Angebratenes Hähnchen in die Gemüsesoße geben undgut damit abdecken! Eine Stunde bei leichter Hitze garziehen lassen! Dann miz Zucker, Essig, Pfeffer, Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer abschmecken. Mit Petersilie und der gewünschten Beilage servieren.
5.Dazu gab es bei uns Nudeln. Traditionell ist man Baguette oder Reis dazu! Aber das hatten wir beides erst die Tage! :-)
Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Hähnchen -Baskische Art-“