Zutaten für 4 Personen
Fleisch | |
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Hirsch Fleisch (ma) frisch | 850 Gramm |
Öl | 1 EL |
Pfeffer bunt | 1 TL (gestrichen) |
Soße | |
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Margarine | 1 EL (gestrichen) |
Zwiebel frisch | 50 Gramm |
Kirschen eingelegt | 360 Gramm |
Kirschsaft aus Glas | 200 ml |
Wildfond | 400 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Bärlauchblätter | 1 TL |
Bohnenkraut | 1 TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Butter eiskalt | 20 Gramm |
Beilage I | |
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Brötchen | 100 Gramm |
Klöße von rohen Kartoffeln (Thüringer Klöße) | 750 Gramm |
Beilage II | |
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Rotkraut | 420 ml |
Nelken | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
3 Std 20 Min
Fleisch
1.Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und dem Saft auffangen...Hirschrollbraten waschen und trocken tupfen...Pfanne mit Fettigkeit und 1/3 des Pfeffers erhitzen wie das Fleisch rundum gut anbraten...restliche Pfeffer mit jeder Wendung in die Pfanne streuen und das Fleisch draufrollen...Das angebratenen Fleisch einen tiefe Glasauflaufform legen
2.Zwiebel waschen, putzen und in kleine Quardrate schneiden...Margarine mit dem Zwiebeln im der Pfanne anschmoren und 50 ml Kirschsaft draufgiessen wie ca. 3 Minuten einkochen lassen...Wildfond und restlichen Kirschsaft beisteuern wie ca. 5 Minuten kochen lassen... Soße zum Fleisch geben und zugedeckt im kalten Ofen stellen
3.Ofen auf Unter/Oberhitze 160 Grad stellen und den Hirschrollbraten 2 Stunden schmoren lassen...Fleisch aus der Soße nehmen wie in ca. 2 cm dicke Scheiben teilen...Sosse in einem Topf zum Kochen bringen und mit abgetropften Kirschen, Kräutern und Sahne abschmecken...Fleischscheiben hineinlegen und ca. 10 Minuten mit kochen lassen und mit Butter binden
Beilage I
4.Semmel toasten und in zehn Teile schneiden...Kloseteig zehntel, mit je einen Semmelteil belegen wie zur einer Kugel formen...im siedenden Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen
Beilage II
5.Nelke mit Rotkraut aus dem Glas in einem Topf geben und ca. 5 Minuten im eigene Saft erhitzen
Servieren
6.Auf einem tefen Teller eine Scheibe Hrschbraten mit Kirschrahmsauce und je einem Klose und etwas Rotkraut geben
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vom
Kommentare zu „Fleisch, Wild: Hirschrollbraten mit Kirschrahmsauce an Rotkraut und Klose“