1. Home
  2. Rezept
  3. Ouzo-Pfanne

Ouzo-Pfanne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 kg
weiße Bohnen2 Dosen
Tomaten in Stücken1 Dose
Zwiebeln2 große
Sahne250 g
Milch200 ml
Gouda gerieben200 g
Oregano getrocknet2 EL
Thymian getrocknet2 TL
Basilikum getrocknet2 TL
Gyrosgewürz½ TL
Knoblauch Granulat2 TL
Tomatenmark2 EL
Olivenöl2 EL
Ouzo6 cl
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Schweinefilet waschen, vom Fett befreien und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch pfeffern und im Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten, dann salzen. Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln, Bohnen und das Fleisch in eine Auflaufform geben.

    2.Den Bratenfond vom Schweinefilet mit der Sahne und der Milch ablöschen. Tomaten, Tomatenmark, Gewürze und den Ouzo zugeben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce in die Auflaufform geben und mit dem Gouda bestreuen. Im Backofen bei ca. 200 °C (Heißluft) für ca. 20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Ouzo-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich