Frittiertes Hühnchen auf Kalasan Art – Ayam Kampung Kalasan

50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe:
Korianderkörner2 EL
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mittelscharf1
Zitronengras, frisch20 g
Ingwerwurzel, frisch oder TK20 g
Kaffir-Limettenblätter3 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon10 g
Limonensaft, frisch2 EL
Zucker, weiß20 g
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke)500 g
Kokosmilch, cremig (24% Fett)200 ml
Für die Paste:
Chiliöl1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Für das Sambal 1:
Kochbrühe, s. Zubereitung3 EL
Limonensaft1 TL
Rest der Paste, (s. Zubereitung) etwas
Für das Sambal 2:
Tomate, rot, vollreif1 mittelgrosse
Chili, rot1 kleiner
Salz1 Prise
Limonensaft1 TL
Orangensaft1 EL
Außerdem:
Frittieröl, frisch2 Liter
Zum Garnieren:
Limone2 Scheiben
Gurke1 kleine
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Anmerkung:

    9. Auf Kalasan Art zubereitet bedeutet: Das Fleisch mit Knochen zuerst in Kokosmilch kochen, gut abtropfen lassen, mit Chiliöl oder -Paste einstreichen und zum Schluss goldbraun frittieren. Es wird pur mit Sambal und Gurkenschnitten serviert oder zu weißem Reis gegessen. Die Zutatenliste für dieses Gericht kann, nur für die Brühe, 7 bis über 20 Positionen umfassen. Die Rezeptvielfalt ist riesig.

    10. Die tiefgefrorene Brühe kann noch 1 Mal verwendet werden.

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