Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pasta | |
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Tagliatelle | 250 Gramm |
Wirsingblätter, in Streifen geschnitten | 400 gr. |
Salz | etwas |
Sauce | |
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Thymian | 1 TL |
Schalottenwürfelchen | 25 gr. |
Knoblauchzehe, fein gewürfelt | ½ TL |
Sahne | 300 ml |
Weisswein | 200 ml |
Parmesan frisch gerieben | 80 gr. |
Butter | 1 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Walnüsse | 50 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Sauce
1.Schalotte,Thymian und Knoblauch in Butter anschwitzen. Wein angießen und um die Hälfte einkochen lassen. Sahne zugießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. 75 ml Nudelkochwasser und die Hälfte des Parmesans einrühren. Vorsichtig! n Nicht mehr kochen lassen. Mit Pfeffer, Muskat und bei Bedarf mit Salz abschmecken.
Pasta
2.Während der Zubereitung der Sauce, die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Den Wirsing die letzten 2-3 Minuten mitkochen. Abgießen und 150 ml des Wassers auffangen.
3.Nudeln und Wirsing mit der Sauce vermischen. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser zugeben. Walnüsse ohne Fett rösten und zerbröseln. Pasta auf tiefe Teller anrichten. Mit dem restl.Parmesan, Nüssen und Schnittlauch bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Wirsing, Thymian-Parmesan-Sauce und Walnüssen“