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Burgenländische Krautsuppe

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittleres Jungkraut1 Stück
große Zwiebel1 Stück
durchzogener Hamburger Speck80 g
Schmalz oder Öl1 EL
glattes Mehl½ EL
mittlere mehlige Erdäpfeln2 Stück
fertige Rindssuppe1 L
Salz, Pfeffer etwas
frischen Thymian etwas
Weißbrotscheiben, in Butter gedünsstet8 Stück
dünne Speckscheinben cross angebraten4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Kraut waschen, halbieren und den Strunk, sowie die groben Blattrippen entfernen und danach in 1 cm-breite Streifen schneiden. en Speck von der Schwarte trennen und in feine Streifen schneiden. Die Erdäpfel waschen und schälen; in gefällige Würfel schneiden und in kaltem Wasser bereithalten

    2.Die geschälten Zwiebel fein hacken;.

    3.Den Speck von der Schwarte trennen und in feine Streifen schneiden.

    4.Die geschälten Erdäpfel in mundgerechte Würfel schneiden und in kaltem Wasser bereithalten

    5.In einem Top das Schmalz oder Öl (nicht zu heiß erhitzen) und der Speck darin hell anrösten; Mehl und Zwiebel dazugeben mitrösten lassen und mit der Suppe aufgieße.

    6.Kraut und Erdäpfel dazugeben und alles zusammen auf kleiner Flamm köcheln lassen. Die Suppe zuletzt mit Salz, Pfeffer und Thymian ab schmecken

    7.Mit inn Butter gerösteten Weißbrotscheiben als Einlage, noch heiß servieren

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