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Kürbis-Schneckenkuchen

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Hokkaido-Kürbis250 g
Dinkel Mehl Type 630500 g
Milch warm180 ml
Frischhefe21 g
Zucker60 g
Vanillezucker1 Päckchen
Kardamom gemahlen½ TL
Salz1 TL
Butter weich60 g
Ei1 Stk.
Füllung:
Äpfel2 Stk.
Mandeln gemahlen50 g
Zimt gemahlen2 TL
Muskatnuss, Piment, Kardamom, Nelke, Ingwer, Nelke Msp
Zucker60 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter weich100 g
Topping:
Eigelb1
Milch4 EL
Mandelblättchen2 EL
Öl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Teig:

    1.Backofen auf 180° Grad Umluft stellen. Kürbis in grobe Stücke schneiden und Kernhaus entfernen. Kürbis auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen und Kürbis 15 Minuten backen. Dann pürrieren und etwas abkühlen lassen!

    2.Dann Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle hineindrücken. Hefe in Mehl auflösen und in die Kuhle geben, etwas Zucker dazugeben und mit Mehl besteuben. Gehen lassen bis sich Blasen bilden. Dann Salz, Ei, restlicher Zucker, Vanillezucker, Kürbis und Kardamom dazugeben und alles gut verkneten. Ca 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.

  • Füllung:

    3.Derweil Mandeln gemahlen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann Zimt und die Gewürze dazugeben und kurz mitrösten. Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und fein reiben. Dann Äpfel mit Butter zur Mandelmischung geben und alles gut verrühren.

  • Teig:

    4.Teig mit etwas Mehl nochmal verkneten und ausrollen und mit der Apfelmischung bestreichen. Kurze Seite zusammenrollen. Eine runde Backform ölen und mit Backpapier auslegen. Dann Teigrolle in 10 Scheiben schneiden und Rollen hochkant, nebeneinander in die Backform setzen.

  • Backofen auf 180° Grad Umluft stellen.

    5.Ei mit Milch verquirrlen und Schnecken damit einpinseln, dann Mandelblättchen darüber streuen! Kuchen 30 Minuten backen.

    6.Kuchen etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen! Dann mit Puderzucker bestreuen, servieren!

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