Zutaten für 2 Personen
gemischtes Hackfleisch ( Halb Schwein und halb Rind ) | 250 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1 Zwiebel geschält | 125 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
1 rote Chilischote | etwas |
1 rote Paprika geputzt | 115 g |
1 Dose Kidneybohnen / Abtropfgewicht | 255 g |
1 Dose Mais / Abtropfgewicht | 140 g |
Tomatenmark | 2 EL |
1 Dose stückige Tomaten | 400 g |
Wasser | 200 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Chiliöl | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Sahne | 6 EL |
Chinakohl | 400 g |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Crème Fraîche mit Kräutern | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fei würfeln. Kidneybohnen und Mais je-weils durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel mit Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und anbraten / pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Hackfleisch, die Kidneybohnen und den Mais zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit den stückigen Tomaten ( 400 g ) und Wasser ( 200 ml / evtl. vorher die Tomatendose damit ausspülen ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Chiliöl ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Sahne ( 6 EL ) würzen und alles mit Deckel ca. 15 – 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Chinakohl putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Jeweils 2 Suppenkellen Chili-con-Carne in 2 Auflaufformen füllen, den Chinakohl darauf legen und den Rest Chili-con-Carne darauf verteilen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen, die Auflaufformen hineinstellen und ca. 25 – 30 Minuten ga-ren/backen. Die Auflaufformen mit Petersilie garnieren und heiß servieren. Dazu Crème Fraîche mit Kräutern reichen.
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vom
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