Zutaten für 2 Personen
Fenchelknollen mit Grün | 2 kleine |
Petersilie | 1 Bund |
Walnüsse | 30 gr. |
Mandelblättchen | 30 gr. |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Parmesan frisch gerieben | 25 gr. |
Rapsöl | 8 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spaghetti | 200 gr. |
Parmesan gehobelt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen.Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden.Fenchelgrün von den Knollen abschneiden (etwas davon beiseitelegen).Walnüsse in grobe Stücke schneiden. Petersilie ,Walnüsse,Mandeln,Knoblauch,Parmesan,Fenchelgrün und Öl mit dem Mixstab fein pürieren .Mit Salz und Pfeffer würzen.Petersilien-Mandel-Walnuss- Pesto in ein Glas füllen ,verschließen und im Kühlschrank aufbewaren.
2.Fenchelknollen halbieren ,den Strunk keilförmig herausschneiden.Fenchelhälften sehr dünn hobeln .1-2 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin hell anbraten.Fenchel aus der Pfanne nehmen.
3.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.Nudeln abgießen ,dabei ca.100 ml Nudelwasser auffangen und mit den Nudeln in die Pfanne geben.2-3 El Pesto untermischen und den Fenchel unterheben. Pasta mit Petersilien-Mandel-Walnuss-Pesto auf Tellern anrichten ,mit restlichen Fenchelgrün garniert und gehobelten Parmesan bestreut servieren.
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vom
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