Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Süßkartoffel | 1 Kilogramm |
Kokosöl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Curry | 1 Esslöffel |
Kurkuma | 1 Esslöffel |
Koriander | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Teelöffel |
Vegeta Gewürz | etwas |
Ingwer | etwas |
Erdnußcreme | 1 Esslöffel |
Curry Honig Senf | 2 Teelöffel |
Curry Sauce | 2 Pkg. |
Verjus | 1 Esslöffel |
Balsamico essig | etwas |
Sahne | 250 ml |
Maizena | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Zubereitung
1.Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden - in Kokosöl anrösten - Curry, Kurkuma und Koriander kurz mitrösten - Ingwer fein reiben und zugeben - mit Gemüsebrühe aufgießen - mit Salz und Vegeta würzen und weichkochen - mit Erdnußcreme und Verjus verfeinern - die Hälfte der Kartoffelwürfel rausnehmen und zurückstellen - die Suppe im Topf nun fein pürieren - Sahne einrühren - mit Curry-Honig-Senf und Curry Sauce abschmecken - wenn nötig mit etwas Maizena eindicken
2.Suppe ins Teller geben und mittig einige der zurückgestellten Süßkartoffelwürfel geben - mit frischen Basilikum dekorieren - alternativ könnte man die Suppe auch mit gerösteten Croutons und gehackter Petersilie kombinieren (siehe Bild Nr. 15)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel Süppchen“