1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel Süppchen

Süßkartoffel Süppchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Süßkartoffel1 Kilogramm
Kokosöl2 Esslöffel
Gemüsebrühe1 Liter
Curry1 Esslöffel
Kurkuma1 Esslöffel
Koriander1 Messerspitze
Salz1 Teelöffel
Vegeta Gewürz etwas
Ingwer etwas
Erdnußcreme1 Esslöffel
Curry Honig Senf2 Teelöffel
Curry Sauce2 Pkg.
Verjus1 Esslöffel
Balsamico essig etwas
Sahne250 ml
Maizena2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Zubereitung

    1.Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden - in Kokosöl anrösten - Curry, Kurkuma und Koriander kurz mitrösten - Ingwer fein reiben und zugeben - mit Gemüsebrühe aufgießen - mit Salz und Vegeta würzen und weichkochen - mit Erdnußcreme und Verjus verfeinern - die Hälfte der Kartoffelwürfel rausnehmen und zurückstellen - die Suppe im Topf nun fein pürieren - Sahne einrühren - mit Curry-Honig-Senf und Curry Sauce abschmecken - wenn nötig mit etwas Maizena eindicken

    2.Suppe ins Teller geben und mittig einige der zurückgestellten Süßkartoffelwürfel geben - mit frischen Basilikum dekorieren - alternativ könnte man die Suppe auch mit gerösteten Croutons und gehackter Petersilie kombinieren (siehe Bild Nr. 15)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich