Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Gewürzepulver für Pfeffernüsse: | |
|---|---|
| Ceylon Zimt | 7 g |
| Gewürznelken | 5 g |
| Piment | 1 g |
| Muskat | 2 g |
| Pfeffer, weiß | 4 g |
| Zitronenabrieb | 6 g |
| Ingwer | 5 g |
| Kardamom | 5 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (297)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (297)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett8,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Gewürzmischung für Pfeffernüsse:
1. Die einzelnen Gewürze zuvor ggf. mörsern oder klein mahlen. Ein mittlerer bis feiner Mahlgrad wäre wünschenswert.
Aufbewahrung:
2. Fertig geschreddert in einem Schraubdeckelglas oder Gewürzglas max. 1/2 Jahr (in der Regel solange, bis das Aroma verfliegt, also vielleicht auch noch einige Zeit erheblich länger).
Verwendung:
3. Für in erster Linie Teige für Pfefferkuchen und Kekse in trockener Teigführung, z. B. Weisse und braune Pfeffernüsse, Pfefferkuchenpralinen, "Neißer Konfekt", "Pflastersteine" und "Katharinchen".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom























Kommentare zu „Gewürzmischung für Pfeffernüsse“