Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet: | |
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1 Packung Schlemmerfilet Bordelaise TK *) | 380 g |
*) Neu in recycelbarer Pappschale | etwas |
Herzhafte Kohlrabi: | |
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2 Kohlrabi geputzt | 500 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 10 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Koriander geschnitten TK ( Eigene Herstellung ! ) | 2 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Zucker | ½ TL |
Möhren-Kartoffel-Stampf: | |
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Möhren | 250 g |
Kartoffeln | 250 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
2 * ½ Strauchtomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Schlemmerfilet:
1.Den Backofen auf 210 °C vorheizen, Schlemmerfilet darin ca. 40 Minuten garen / backen, herausnehmen und halbieren.
Herzhafte Kohlrabi:
2.Kohlrabi großzügig putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Kohlrabi-Stifte in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 12 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 10 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Koriander geschnitten ( 2 EL / TK ), Hühner-brühe instant ( 1 TL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zucker ( ½ TL ) zugeben, vorsichtig verrühren/vermengen und einige Minuten köcheln/reduzieren lassen.
Möhren-Kartoffel-Stampf:
3.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenstücke mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Schlemmerfilethälften mit herzhaften Kohlrabi und Möhren-Kartoffel-Stampf, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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