Zutaten für 2 Personen
Rotes-Curry-Schlemmer-Filet: | |
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1 Schlemmer-Filet *) | 380 g |
*) mit roten Curry mit Gemüse in scharfer Sauce | etwas |
Kaiserschoten: | |
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200 g Kaiserschoten / geputzt | 170 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Möhren-Kartoffel-Stampf: | |
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3 Möhren / geschält | 80 g |
3 Kartoffeln / geschält | 310 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisne |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Petrsilie | 2 Stängel |
2 * 1/2 kleine Strauchtomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rotes-Curry-Schlemmer-Filet:
1.Schlemmer-Filet nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca. 40 – 45 Minuten backen/garen. Herausnehmen und zum Servieren halbieren.
Kaiserschoten:
2.Kaiserschoten putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 – 7 Mi-nuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zu-rückgeben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig ver-mengen/vermischen.
Möhren-Kartoffel-Stampf:
3.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenstücke mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.
Servieren:
4.Jeweils 1/2 Rotes-Curry-Schlemmer-Filet mit Kaiserschoten und Möhren-Kartoffel-Stampf ( Serverring benutzen ! ), mit jeweils einer Zitronenscheibe, einem Stängel Petersilie und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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