Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Gewürze: | |
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Zwiebelchen, rot | 8 kle |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgross |
Chilis, rot, frisch oder TK | 2 klein |
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK | 30 g |
Galgant, fein gerieben, frisch oder TK | 20 g |
Zitronengras, frisch | 4 Stück |
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK | 4 |
Salam-Blätter (daun salam), frisch oder TK | 2 |
Kokospalmzucker | 3 EL |
Zimtstangen, ca. 8cm | 2 |
Sternanis | 1 |
Gewürznelken | 8 |
Kardamonsamen | 1 TL |
Außerdem: | |
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Frittieröl | 1 ½ Liter |
Salz, zum Abschmecken | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
Anmerkung:
6. Das Rendang lässt sich gut portioniert tieffrieren und behält seinen exzellenten Geschmack über Monate. Ist man nicht ein ausgesprochener Reisfan, so lässt es sich mit Spätzlen, breiten Nudeln und Fusilli sehr gut kombinieren.
7. Das im Bild gereichte Gemüse bestand aus Wasserspinat (kangkung), Frühlingszwiebeln (bawang daun), rotem Peperoni (cabe besar merah) und ¼ von einem Kohlblatt (in Streifen geschnitten). Dazu ein paar geröstete Erd- oder Cashewnüsse. Für das 1 minütige Pfannenrühren wird helles Sesamöl verwendet. Abgelöscht wird mit etwas Sojasauce light, ein paar Tropfen Limonensaft und einer Prise Salz (pro Person).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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