Exotisch-würziges Rindergulasch in Kokossauce auf Bandung Art

6 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Gewürze:
Zwiebelchen, rot8 kle
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgross
Chilis, rot, frisch oder TK2 klein
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK30 g
Galgant, fein gerieben, frisch oder TK20 g
Zitronengras, frisch4 Stück
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK4
Salam-Blätter (daun salam), frisch oder TK2
Kokospalmzucker3 EL
Zimtstangen, ca. 8cm2
Sternanis1
Gewürznelken8
Kardamonsamen1 TL
Außerdem:
Frittieröl1 ½ Liter
Salz, zum Abschmecken etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • Anmerkung:

    6. Das Rendang lässt sich gut portioniert tieffrieren und behält seinen exzellenten Geschmack über Monate. Ist man nicht ein ausgesprochener Reisfan, so lässt es sich mit Spätzlen, breiten Nudeln und Fusilli sehr gut kombinieren.

    7. Das im Bild gereichte Gemüse bestand aus Wasserspinat (kangkung), Frühlingszwiebeln (bawang daun), rotem Peperoni (cabe besar merah) und ¼ von einem Kohlblatt (in Streifen geschnitten). Dazu ein paar geröstete Erd- oder Cashewnüsse. Für das 1 minütige Pfannenrühren wird helles Sesamöl verwendet. Abgelöscht wird mit etwas Sojasauce light, ein paar Tropfen Limonensaft und einer Prise Salz (pro Person).

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