Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Teebeutel schwarzer Tee | 2 |
| Zimtstange | 1 |
| Kardamomkapseln | etwas |
| Zucker | 1 EL |
| Orangen, davon eine unbehandelt | 5 |
| Zitrone | 1 |
| Traubensaft weiß | 500 ml |
| flüssiger Honig | etwas |
| Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Am VORTAG: Wasser aufkochen, Tee darin 3 - 5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen. Zimtstange, 2 - 3 Kardamom und Zucker zufügen. Unbehandelte Orange heiß waschen, Schale mit einem Sparschäler abschälen. Alle Orangen und die Zitrone auspressen. Orangenschale, Orangen- und Zitronensaft und den Traubensaft zum Tee geben. Zugedeckt kalt stellen.
2. Zum SERVIEREN: Punsch erwärmen. Gewürze evtl. herausnehmen. Punsch mit Honig abschmecken und heiß servieren.
3. Ergibt 8 Gläser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom














Kommentare zu „Orangenpunsch“