Zutaten für 1 Personen
| Blutorangensaft | 1000 ml |
| Ingwer kandiert | 100 Gramm |
| Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
| Apfel Boskop | 1 Stück |
| Limette | 1 Stück |
| Gelierzucker 1:1 | 1000 Gramm |
| Ingwer frisch | 20 Gramm |
| ingwer-orangen tee | 3 Teelöffel |
| zimtblüten | 1 Teelöffel |
| Sternanis | 2 Stück |
| Orangenzesten | 1 |
| Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 Päckchen |
Zubereitung
Vorbereitung
1. blutorangensaft frisch pressen - kandierten ingwer in kleine stücke schneiden - von der biozitrone die zesten nehmen - zitrone auspressen - äpfel in kleine würfel schneiden und sofort mit zitronensaft übergießen - limette auspressen - zimtblüten mit dem plattiereisen etwas zerdrücken und gemeinsam mit dem orangen-ingwertee in ein teeei füllen
Zubereitung
2. blutorangensaft mit dem gelierzucker in einen topf geben und zum kochen bringen - äpfelstücke , tee-ei, sternanis zugeben - frischen ingwer mit der knoblauchpresse hineindrücken - 10 min. sanft köcheln lassen
3. zitronenzesten und kandierte ingwerstückchen zugeben - nochmals 5 min köcheln lassen - sternanis und teeei rausholen - mit dem kartoffelstampfer die äpfel etwas zerdrücken - limettensaft und agar agar zugeben und nochmals einige min. kochen lassen
4. mit dem marmeladetrichter das gelee nun in vorbereitete saubere schraubgläser randvoll einfüllen und sofort verschrauben - für mind. 15 min. die gläser auf den kopf stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom

























Kommentare zu „Orangen-Ingwer-Apfel Gelee“