Zutaten für 1 Personen
Apfel | 1 |
Zitronensaft | 2 TL |
Apfelsaft | 200 ml |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Thymian | 1 Stiel |
Zimtstange | 1 |
Speisestärke | 1 TL |
Eiweiß Größe M | 1 |
gelierte Wild-Preiselbeeren aus dem Glas | 2 TL |
Zucker | 2 EL |
Zimt zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Apfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 1 Esslöffel Zucker mit ca. 1 Teelöffel Wasser in einem Topf verrühren und goldbraun karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen. Zitronenschale, Thymian und Zimt zufügen und so lange köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Apfelspalten zugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
2.Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Köchelnde Suppe damit leicht binden. Suppe mindestens 30 Minuten kalt stellen.
3.Eiweiß steif schlagen. 1 Esslöffel Zucker einrieseln lassen und 1 Teelöffel Zitronensaft unterschlagen. Einen großen Topf mit Wasser aufkochen, Herdplatte abschalten. Mit 2 Esslöffeln Eischneeklöße abstechen, ins Wasser geben und im geschlossenen Topf 4-5 Minuten in der Nachwärme garen. Klößchen mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
4.Suppe und Schneeklößchen anrichten, Klöße mit Zimt bestreuen. Preiselbeeren auf die Kaltschale geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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