Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Milchreis | 125 g |
Zucker | 1 EL |
Vanillearoma, z.B. Dr.Oetker | 1 Pck. |
Apfel | 1 |
Apfelmus, frisch | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Mandelstifte oder Blätchen | 2 EL |
Zucker-Zimt | 1 EL |
etwas Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Milchreis, Zucker, Vanillearoma und Ztironenschale aufkochen. 30 Minuten quellen lassen, dabei mehrfach umrühren.
2.Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Apfelmus mit Zitronensaft mischen.
3.Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Mandelstifte oder Blättchen und Zucker-Zimt darin langsam anrösten.
4.Die Apfelspalten und das Apfelmus unter den fertigen Milchreis heben und 2 Minuten köcheln lassen. Ein Teil der Mandeln unterheben. In Schälchen füllen und die restliche Mandelmasse drübergeben. Mit Zucker-Zimt und ein paar Apfelspalten garnieren.
5.Lauwarm oder abgekühlt genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „APFELDESSERT Nr.2“