Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 125 g |
| Zucker | 125 g |
| Eier M) | 2 Stk. |
| Salz | 1 Prise |
| Mehl | 160 g |
| Milch | 6 EL |
| Rum | 1 El |
| Backpulver | 1 TL |
| Mandeln gehobelt oder gehackt | 100 g |
| Butter | 75 g |
| Zucker | 65 g |
| Honig | 2 EL |
| Zimt | ¼ Tl |
| Sahne oder Milch | 4 El |
| Apfel Boskop | 1 kg |
| Zitrone | 1 Stck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett11,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Saft von einer Zitrone beträufeln Aus den ersten 8 Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform füllen, die Äpfel darauf verteilen und 30 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen.
2. In der Zeit , Butter, Zimt, Mandeln, Honig, Zucker und Sahne in einem Topf aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen.
3. Die Mandelmasse auf den vorgebackenen Kuchen gleichmäßig verteilen und nochmals für 15-20 Min bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom




















Kommentare zu „saftiger Apfelkuchen mit einer Mandel-Butterkruste“