Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sekt | 1 Flasche |
Zucker | 1 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Orangenlikör | 80 ml |
Holunderblütensirup | 50 ml |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 5 |
Orangenschale gerieben | etwas |
Sternanis | 2 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Sekt bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Zimtstange, Nelken, Stenanis, geriebene Zitronen- und Orangenschale in ein Teebeutelchen geben und in den warmen Sekt hängen. Alles schön ziehen lassen. Inzwischen die Orangen (hier bieten sich Blutorangen wegen der schönen Farbe an) auspressen.
2.Den Saft, Zucker, Holunderblütensirup und Orangenlikör (z.b. Cointreau) zum Sekt geben und erhitzen - nicht kochen! Die Ränder des Glases mit dem Likör oder Sirup einreiben und in Zucker tauchen, mit Orangenscheiben dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Glühwein - Sekt - Punsch“