Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein | 1 l |
brauner Rum | 2 cl |
Brombeersaft | 3 EL |
brauner Kandiszucker | 2 EL |
Orange unbehandelt | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Zimt | 2 Stangen |
Spekulatiusgewürz | 1 TL |
Zitronenschale | 1 Msp |
Orangenschale | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rotwein, Rum und Brombeersaft erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Kandiszucker darin auflösen.
2.Orange waschen, trocken tupfen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Einige Orangenscheiben zum Dekorieren beiseitelegen.
3.Gewürze, Zitronenschale, Orangenschale und vier Orangenscheiben in den Rotweinpunsch geben. Das Ganze 10 Minuten weitererhitzen, dabei öfter umrühren.
4.Punsch auf die Gläser aufteilen und mit den beiseitegelegten Orangenscheiben dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Weihnachtspunsch“