Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rotwein | 2 Liter |
Gewürznelken | 2 |
Orangen in Scheiben / unbehandelt | 1 |
Zitronen Saft | ½ |
Stangenzimt | 1 |
Zucker | 80 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Den Rotwein mit den Gewürzen, ,den Orangenscheiben und dem Zitronensaft erhitzen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.Die Gewürze und die Orangenscheiben entfernen.
3.Als Belohnung für die STRESSIGE ARBEIT 1 Glas abfüllen und geniesen.
4.Den Glüwein mit dem Gelierzucker mischen und aufkochen. 3 Minutenunter ständigem Rühren kochen lassen.
5.Das Gelee in Marmeladengläser füllen, mit Deckel verschliesen und die Gläser auf dem Kopf stehend abkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Glühwein-Gelee selbstgemacht“