Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rotwein | 500 ml |
Zimtstangen | 2 |
Gewürznelken | 4 |
Zucker | 50 gr. |
Orangen | 2 |
Zitronen | 2 |
Teeei oder Teebeutel | 1 |
Orangensaft | 2 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Glühwein die Gewürze in ein Teeei oder ineinenTeebeutel geben,Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden.Den Rotwein mit Gewürzen und Früchten erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen. ACHTUNG: Rotwein darf nicht kochen.Glühwein durch ein Sieb abgießen. Glühwein zurück in den Topf geben mit Orangensaft mischen und den Gelierzucker dazugeben
2.Gühwein erhitzen und 4Minuten kochen lassen,in Twist off Gläser füllen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Glühweingelee“