Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotwein trocken | 125 ml |
Glühweingewürz | 1 |
Sternanis | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Gewürznelke | 3 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Orangenschale | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backaroma Rum | 2 Tropfen |
Backaroma Bittermandel | 5 Tropfen |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Orange /Apfelsine | ½ Stk. |
Glühwein | 1 EL |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Rotwein auf kleiner Flamme erhitzen, Beutel mit Glühweingewürz, Orangenschale, Nelken, Zimtstange, Sternanis und ca. 1 EL Zucker dazugeben und nicht kochen lassen, nach ca. 10 min die Platte ausmachen, Rotwein aber noch ziehen lassen, bis er lauwarm ist. Alle Gewürze aus dem Topf holen.
2.Butter, Eier, Zucker miteinander schaumig schlagen, anschliessendrestliche Zutaten wie Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Backaromen, Glühwein (bitte einen EL davon abnehmen und für den Guss gebrachen) hinzugeben.
3.Form mit Magarine einstreichen und den Kuchen ca 40 Minuten bei 175°C Umluft backen.
4.Saft einer halben Orangen, Glühwein und den Puderzucker miteinander verrühren und den lauwarmen Kuchen damit bestreichen (Zuckerguss ist rosa!!!).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Glühweinkuchen“