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Glühweinkuchen

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotwein trocken125 ml
Glühweingewürz1
Sternanis1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Gewürznelke3 Stk.
Zucker1 EL
Orangenschale etwas
Butter250 Gramm
Zucker225 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backaroma Rum2 Tropfen
Backaroma Bittermandel5 Tropfen
Eier3 Stk.
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Orange /Apfelsine½ Stk.
Glühwein1 EL
Puderzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Rotwein auf kleiner Flamme erhitzen, Beutel mit Glühweingewürz, Orangenschale, Nelken, Zimtstange, Sternanis und ca. 1 EL Zucker dazugeben und nicht kochen lassen, nach ca. 10 min die Platte ausmachen, Rotwein aber noch ziehen lassen, bis er lauwarm ist. Alle Gewürze aus dem Topf holen.

    2.Butter, Eier, Zucker miteinander schaumig schlagen, anschliessendrestliche Zutaten wie Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Backaromen, Glühwein (bitte einen EL davon abnehmen und für den Guss gebrachen) hinzugeben.

    3.Form mit Magarine einstreichen und den Kuchen ca 40 Minuten bei 175°C Umluft backen.

    4.Saft einer halben Orangen, Glühwein und den Puderzucker miteinander verrühren und den lauwarmen Kuchen damit bestreichen (Zuckerguss ist rosa!!!).

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