Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vanilleschoten | 2 |
Zimtstangen | 2 |
Orangen unbehandelt | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Sternanis | 4 |
Kardamomkapseln | 8 |
Rotwein | 1 l |
Gelierzucker 1 : 1 | 1 kg |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschoten und Zimtstangen der Länge nach halbieren. Orange waschen. Mit einem Sparschäler von der Orangenschale 4 gleich große Stücke schneiden bzw. abziehen. Jeweils 1/2 Vanille- und Zimtstange sowie 1 Orangenschalenstück in vier heiß ausgesprülte Einmachgläser geben. Jeweils 1 Nelke und 1 Sternanis sowie 2 Kardamomkapseln in die Gläser verteilen.
2.Rotwein mit Gelierzucker aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft in die kochende Rotwein-Gelierzucker-Mischung rühren und diese über die Gewürze in die Einmachgläser gießen. Gläser fest verschließen und umgedreht auf den Deckel stellen. Konfitüre im Kühlschrank auskühlen lassen.
3.Zutaten für 4 Gläser à 250 gr. - eine schöne Geschenk-Idee
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Glühwein-Konfitüre“