Zutaten für 5 Personen
Salat: | |
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Gurke | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Paprikaschote | 2 Stk. |
Tee-Ei: | |
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Wachteleier | 12 Stk. |
Sojasoße hell | 3 EL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
Zimt | ½ TL |
Salz | etwas |
Tee schwarz fermentiert (Getränk) | 1 EL |
Ingwer | 1 Stk. |
Wasser | 1 l |
Zucker oder Süßstoff | etwas |
Black Burger Buns: | |
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Mehl | 500 g |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Aktivkohle | 4 TL |
Butter | 80 g |
Honig | 1 EL |
Salz | 10 g |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 4 EL |
Sesam | etwas |
Jackfruit: | |
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Jackfrucht | 2 Päckchen |
Zwiebel | etwas |
Knoblauch | etwas |
Öl | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Sojasoße | etwas |
Senf | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Ingwer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zucker oder Süßstoff | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage 2 Std
2 Tage 3 Std
Salat:
1.Die Zutaten für den Salat waschen, putzen und klein schneiden. In einer Schüssel mischen.
Tee-Eier:
2.Das Wasser zusammen mit den Gewürzen aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abkühlen lassen. Anschließend die Eier für 48 Stunden in dem Sud ziehen lassen.
Black Burger Buns:
3.Milch, Wasser und Honig verrühren, Hefe hineinbröseln. 10 Minuten stehen lassen. Mehl, 1 Ei, geschmolzene Butter, Aktivkohle und Salz hinzugeben und 10 Minuten verkneten. Den Teig 1 Stunde gehen lassen.
4.Kugeln formen und erneut 1 Stunde gehen lassen. Zum Schluss das zweite Ei verquirlen, die Brötchen bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze circa 16-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Jackfruit:
5.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In Öl in der Pfanne andünsten.
6.Jackfruit abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und kurz trocknen. Mit einer Gabel oder mit den Händen „zerpflücken“. Mit in die Pfanne geben und anbraten.
7.Die Gewürze hinzufügen. Alles gut vermengen und weiterbraten, bis die Jackfruit gar ist. Abschmecken.
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vom
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