1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensalat "mediterran"

Bohnensalat "mediterran"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen500 g
Eiswürfel etwas
Cocktailtomaten6
Für die Marinade: etwas
rote Zwiebel1
Aceto blasamico bianco4 EL
Waser3 EL
Salz1 TL
Honig2 EL
Olivenöl4 EL
etwas Bohnenkraut etwas
Parmesan am Stück etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Bohnen putzen, waschen und ca. 6-8 Minuten in Salzwasser kochen. Dann sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfel geben. Nach ca. 30-60 Sekunden in ein Sieb geben und gut abtropfen

    2.Für die Marinade Aceto balsamico bianco, Wasser, Salz und Honig gut miteinander verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Das Bohnenkraut von den Stielen zupfen und fein hacken.

    3.Die Bohnen in eine Schüssel geben, mit der vorbereiteten Marinade, Zwiebel und Kräutern gut vermischen und kalt gestellt etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Die Cocktail-Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren, unter den Bohnensalt mschen. Mit Parmesanhobel bestreut servieren.

    4.Dazu passt Ciabatta oder Baguette.

    5.Tipp: Wer mag kann den Salat mit Lamm-Kotelett reichen. Er passt aber auch gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensalat "mediterran"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich