Zutaten für 4 Personen
Bohnen | 500 g |
Eiswürfel | etwas |
Cocktailtomaten | 6 |
Für die Marinade: | etwas |
rote Zwiebel | 1 |
Aceto blasamico bianco | 4 EL |
Waser | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Honig | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
etwas Bohnenkraut | etwas |
Parmesan am Stück | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Bohnen putzen, waschen und ca. 6-8 Minuten in Salzwasser kochen. Dann sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfel geben. Nach ca. 30-60 Sekunden in ein Sieb geben und gut abtropfen
2.Für die Marinade Aceto balsamico bianco, Wasser, Salz und Honig gut miteinander verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Das Bohnenkraut von den Stielen zupfen und fein hacken.
3.Die Bohnen in eine Schüssel geben, mit der vorbereiteten Marinade, Zwiebel und Kräutern gut vermischen und kalt gestellt etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Die Cocktail-Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren, unter den Bohnensalt mschen. Mit Parmesanhobel bestreut servieren.
4.Dazu passt Ciabatta oder Baguette.
5.Tipp: Wer mag kann den Salat mit Lamm-Kotelett reichen. Er passt aber auch gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Bohnensalat "mediterran"“