Zutaten für 8 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 1500 Gramm |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zwiebel gewürfelt | 1 Grosse |
Eier | 2 |
Pfeffer und Salz zum würzen | etwas |
Suppengemüse | 1 Bund |
Fett zum backen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1 Wirsingkohl in Salzwasser blanchieren und die Blätter vom Strung befreien.Die Blättervon den harten Stielen befreien und zwischen zwei Küchentüchern mit einem Nudelholz plattieren.Hackfleisch mit der Zwiebel und den Gewürzen vermengen.Jetzt deie Kohlblätter auf einem Küchentuch (Baumwolle)zu einem Ring auslegen und eine Schicht Hack hinaufgeben wieder eine Schicht Kohlblätter und wieder Hachfleisch und immer so weiter bis alles aufgebraucht ist.Jetzt das Küchentuch mit allen vier Ecken nach oben zusammenziehen und einen Kohlkopf formen. Das Küchentuch mit einem Band zusammenbinden und für ca.20 Min. in ca.80C° heißes Wasser hängen. Jetzt behält der Kohl seine Form aus dem Tuch nehmen und auf ein Backblech geben was mit dem gewürfeltem Suppengemüse bedeckt ist und noch einmal bei 140°C im Backofen backen. und ab und zu mit dem Blanchierwasser ablöschen. Guten Appetit!!!
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vom
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