Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 2 Stück |
Schweinehackfleisch | 1 Kilo |
Eigelb | 3 Stück |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Brötchen | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | etwas |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit Eigelb, Salz, Pfeffer, eingeweichten Brötchen, gedünsteten Zwiebeln und etwas Sahne verkneten. Währenddessen den Weißkohl, dem zuvor der Strunk entfernt wurde,l in kochendes Salzwasser legen und blanchieren. Nach und nach die großen, äußeren Blätter ablösen (Vorsicht: heiß) und auf einem Küchentuch abtrocknen. Diesen Vorgang wiederholen bis die Blätter zu klein werden. 2 - 3 Kohlblätter nun überlappend platzieren und etwas von dem Hackfleisch darauf geben. Alles so zusammen rollen und mit Küchengarn festbinden, dass von dem Fleisch nichts mehr zu sehen ist. Die Kohlrouladen in einem großen Topf mit Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Dann mit Flüssigkeit (Brühe und Kohlwasser) nach und nach aufgießen, mit dem übrigen Kohl bedecken und ca. 1 Std.schmoren lassen.
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vom
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