Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch weiß | 500 gr. |
Spargel grün frisch | 3 Stangen |
Neue Kartoffeln (geschält) | 3 kleine |
Datteltomaten rot und gelbe | 6 Stck. |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Frühlings Zwiebel schräg geschnitten | 1 Stange |
Zitronenscheiben +Zucker +Salz | etwas |
Sahne | 100 Milliliter |
Milch | 100 Milliliter |
Feta Käse (zerbröselt ) | 1 halbe Pck. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
QuicheHebe mir mit einem form | etwas |
Butter zum ausbuttern | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 10 Min
Die Vorbereitungen :
1.Einen weiten Topf bereit stellen ,mit Wasser ,Zitronenscheiben Zucker +Salz. Die Form aus Buttern . Den Backofen Umluft auf 180° vorheizen . Die Kartoffeln schälen , den Spargel schälen , Kleiner Topf für die Sahne-Milch Mischung
2.Als erstes gebe ich den Spargel in das Wasser mit Zitronenscheiben ,Zucker+Salz und einen kleinen Klecks Butter , lasse ihn für zirka 15 Min. leicht köcheln . Die Milch mit der Sahne bringe ich zum sieden , würze sie schneide den Knoblauch in dünne Scheiben , die Frühlingszwiebel ebenso und füge sie zu der Milch-Sahne Mischung . Würzen mit Salz Pfeffer , bitte . Dann hoble ich die Kartoffeln in hauch dünne Scheiben die nun in die Milch-Sahne für kurze Zeit leicht köcheln .
3.Der Spargel dürfte jetzt auch soweit sein , hebe ich heraus aus seinem Wasserbad , schneide ihn zu wie ich ihn brauche der Größe nach und lege ihn in die Quicheform rings rum ein . Hebe mir die Kartoffelscheibchen mit einen Sieb heraus lege sie Kreisförmig in die Form . Die Flüssigkeit gieße ich auf , zerbrösle den Käse darüber lege die Tomaten an , vielleicht noch ein paar kleine Butter Flöckchen dazu und ab in das Backrohr . Für zirka 30-35 Min.
4.Nun anrichten mit einen feinen Faden aus Olivenöl beträufeln , ein paar Tropfen meines tollen Balsamico Essig aus der Toskana und ein tolles Essen steht vor einem auf dem Tisch .
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vom
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