Zutaten für 2 Personen
| Gekochte Eier mit Senfsauce: | |
|---|---|
| Eier | 3 Stück |
| Butter | 1 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Milch | 250 ml |
| Kochsahne | 100 ml |
| mittelscharfer Senf | ½ EL |
| körniger Senf | ½ EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Zucker | 1 kräftige Prise |
| Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
| Rote Bete: | |
|---|---|
| Rote Bete | 200 g |
| Olivenöl | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Kartoffelpilzduo: | |
|---|---|
| 8 festkochende Kartoffeln | 450 g / geschält und geformt |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Salz | 1 TL |
| Rote Bete Saft | 1 EL |
| Rotkohl | 1 Blatt |
| 1 Apfelteiler | etwas |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie | 2 Stängel |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gekochte Eier mit Senfsauce:
1. Eier ca. 5 – 6 Minuten kochen, abschrecken und zum Servieren abpellen. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne schmelzen, mit Mehl bestäuben/einrühren ( Einbrenne ! ) und langsam mit Mich ( 250 ml ) ablöschen/einrühren. Die Kochsahne ( 200 ml ), mittelscharfen Senf ( ½ EL ) und körnigen Senf ( ½ EL ) zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles 5 – 7 Minuten einköcheln/reduzieren lassen.
Rote Bete Salat:
2. Die Rote Bete vierteln, in Scheiben schneiden und mit Olivenöl ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen.
Kartoffelpilzduo:
3. Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen und mit dem Apfelteiler und Küchenmesser in dekorative Kartoffelpilze formen. 2 Kleine Töpfe mit jeweils 4 Kartoffelpilzen fül-len. Ein Topf mit Salzwasser ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und ein Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ), Rote Bete Saft ( 1 EL ) und einem Blaukrautblatt ge-schnitten füllen und beide Töpfe ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4. Kartoffelpilzduo, Rote Bete Salat und gekochte Eier ( jeweils 3 Hälften ) mit Senfsauce auf 2 Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren. Die Kartoffeln und Ei-Hälften beim Servieren mit groben Meersalz aus der Mühle würzen.
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vom



























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