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Cannelloni überbacken

4 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cannelloni für 4 Personen1 Schachtel etwa
Gemischtes Hackfleisch500 gr.
Zwiebel frisch3 Stck.
Karotte1 große
Sellerie frisch1 Viertel STck.
Knoblauch frisch3 Zehen
Tomatenmark dreifach konzentriert¾ Tube
Tomaten passiert1 Flasche
Olivenöl fruchtig2 Essl.
Gewürze
Salz Pfeffer n. Bedarf
Thymian frisch od. getrocknet n. Bedarf
Oregano getrocknet n. Bedarf
Béchamelsoße
Butter ein gutes Stück.1 geh. Essl.
Mehl1 Geh. Essl.
Milch aus dem Bergischen Land nach Bedarf
Salz, Pfeffer n. Bedarf
Geflügelbrühe2 kl. Kellen
Zitronensaft , Abrieb ,Zucker 1 Prise Muskat etwas
ZUm Überbacken
Gruyere Käse nach Bedarf
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
3 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • Als erstes die Vorbereitungen

    1.Das Gemüse in recht kleine Würfelchen schneiden . Das Tomatenmark ausdrücken bereit stellen . Die Geflügelbrühe bereit stellen. Ebenso das gemischte Hackfleisch , sollte nicht aus dem Kühlschrank kommen , besser 1 Std. vorher aus dem Kühlschrank nehmen , Zimmertemperatur . Die Cannelloni bereit legen , auch den Spritzbeutel , man kann den Käse auch schon vor reiben , die Auflaufform ausbuttern , den Ofen eine halbe Std. vor Fertigstellung der Soße vorheizen .

  • Die Soße :

    2.Das klein geschnittene Gemüse in heißen Olivenöl andünsten , das Tomatenmark leicht anrösten und dann das Gemischte Hackfleisch anbraten . Gut durch mischen , mit den pürierten- Tomaten auffüllen ,verrühren und mit etwas Brühe angießen . Deckel drauf und gute 2 Std. köcheln lassen .

    3.In dieser Zeit , bereite ich die Béchamel-Soße vor . Butter in einem Topf schmelzen lassen , das Mehl einrühren helle Schwitze herstellen und mit etwas Brühe (des Geschmacks wegen ) und der Milch immer wieder auffüllen bis das Mehl sich ausgekocht hat ,, sprich eine Sämige Soße entstanden ist ) Abschmecken mit Salz , Pfeffer , Muskat eine Prise Zucker und etwas Zitronen abrieb und Saft.

    4.Die Hackfleisch Soße ist nun fertig , der Ofen vorgeheizt , jetzt kommt das befüllen der Nudel Röhren . Den Spritzbeutel stülpe ich über einen Messbecher , so lässt er sich leichter befüllen . Mit beherzter Hand sie Röhren befüllen , am besten eine Seite zuhalten ---so schießt nicht alles wieder heraus .

    5.Die Form auslegen eine Schicht Béchamel-Soße darüber streichen , und die nächste Schicht Nudeln . Wieder Bèchamel-Soße darüber streichen und als letzte Schicht wenn übrig , Hackfleischsoße . Dann mit dem geriebenen Käse bestreuen , und ab in den Ofen : Mittlere Schiene bei 175° gute 45 Min.

    6.Der Aufwand lohnt sich , allemal , zufriedene Gesichter zeigen es . Guten Appetit wünscht die Uschi

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