Zutaten für 4 Personen
Cannelloni für 4 Personen | 1 Schachtel etwa |
Gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel frisch | 3 Stck. |
Karotte | 1 große |
Sellerie frisch | 1 Viertel STck. |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Tomatenmark dreifach konzentriert | ¾ Tube |
Tomaten passiert | 1 Flasche |
Olivenöl fruchtig | 2 Essl. |
Gewürze | |
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Salz Pfeffer | n. Bedarf |
Thymian frisch od. getrocknet | n. Bedarf |
Oregano getrocknet | n. Bedarf |
Béchamelsoße | |
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Butter ein gutes Stück. | 1 geh. Essl. |
Mehl | 1 Geh. Essl. |
Milch aus dem Bergischen Land | nach Bedarf |
Salz, Pfeffer | n. Bedarf |
Geflügelbrühe | 2 kl. Kellen |
Zitronensaft , Abrieb ,Zucker 1 Prise Muskat | etwas |
ZUm Überbacken | |
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Gruyere Käse | nach Bedarf |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 3 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
4 Std 10 Min
Als erstes die Vorbereitungen
1.Das Gemüse in recht kleine Würfelchen schneiden . Das Tomatenmark ausdrücken bereit stellen . Die Geflügelbrühe bereit stellen. Ebenso das gemischte Hackfleisch , sollte nicht aus dem Kühlschrank kommen , besser 1 Std. vorher aus dem Kühlschrank nehmen , Zimmertemperatur . Die Cannelloni bereit legen , auch den Spritzbeutel , man kann den Käse auch schon vor reiben , die Auflaufform ausbuttern , den Ofen eine halbe Std. vor Fertigstellung der Soße vorheizen .
Die Soße :
2.Das klein geschnittene Gemüse in heißen Olivenöl andünsten , das Tomatenmark leicht anrösten und dann das Gemischte Hackfleisch anbraten . Gut durch mischen , mit den pürierten- Tomaten auffüllen ,verrühren und mit etwas Brühe angießen . Deckel drauf und gute 2 Std. köcheln lassen .
3.In dieser Zeit , bereite ich die Béchamel-Soße vor . Butter in einem Topf schmelzen lassen , das Mehl einrühren helle Schwitze herstellen und mit etwas Brühe (des Geschmacks wegen ) und der Milch immer wieder auffüllen bis das Mehl sich ausgekocht hat ,, sprich eine Sämige Soße entstanden ist ) Abschmecken mit Salz , Pfeffer , Muskat eine Prise Zucker und etwas Zitronen abrieb und Saft.
4.Die Hackfleisch Soße ist nun fertig , der Ofen vorgeheizt , jetzt kommt das befüllen der Nudel Röhren . Den Spritzbeutel stülpe ich über einen Messbecher , so lässt er sich leichter befüllen . Mit beherzter Hand sie Röhren befüllen , am besten eine Seite zuhalten ---so schießt nicht alles wieder heraus .
5.Die Form auslegen eine Schicht Béchamel-Soße darüber streichen , und die nächste Schicht Nudeln . Wieder Bèchamel-Soße darüber streichen und als letzte Schicht wenn übrig , Hackfleischsoße . Dann mit dem geriebenen Käse bestreuen , und ab in den Ofen : Mittlere Schiene bei 175° gute 45 Min.
6.Der Aufwand lohnt sich , allemal , zufriedene Gesichter zeigen es . Guten Appetit wünscht die Uschi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
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