Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 |
Mozzarella | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Maultaschen, wer keine zu Hause hat, kann sie auch fertig im Supermarkt kaufen | 500 g |
Sahne | 250 ml |
Mehl | 2 EL |
Italienische Kräuter nach Gusto | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Wer keine Maultaschen übrig hat, sollte die im Supermarkt gekauften auf alle Fälle nach Anweisung zuerst mal fertig garen. Gut, weiter im Text... Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das mehl am besten durch ein kleines Sieb langsam zugeben und unter rühren anschwitzen. Gemüsebrühe und Sahne zugeben. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und italienischen Kräutern abschmecken.
2.Maultaschen in eine Auflaufform geben. Tomatenwürfel darüberstreuen. Soße darübergiessen. Mozzarella in Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 40 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Gratinierte Maultaschen“