Zutaten für 2 Personen
| Schweinefilet aus dem Wok: | |
|---|---|
| Schweinefilet | 275 g |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| 1 Zitronengrasstängel | etwas |
| Zimt | 1 kräftige Prise |
| dunkle Sojasauce | 1 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Erdnussöl | 2 EL |
| flüssiger Honig | 1 EL |
| 1 rote Chilischote | etwas |
| Sesam | 1 EL |
| braune Champignons | 200 g |
| Brokkoliröschen | 200 g |
| Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Glutamat | ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant |
| Tapioka Stärke | 1 EL |
| Gelber Basmatireis: | |
|---|---|
| Basmatireis | 100 g |
| Wasser | 300 ml |
| Salz | ½ TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schweinefilet aus dem Wok:
1. Schweinefilet putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Zit-ronengrasstängel großzügig schälen und ganz fein schneiden. Die Schweinefilet-scheiben mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), geschnittenen Zitronengras, groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zimt gemahlen ( 1 kräftige Prisen ) vermischen und ca. 15 Minuten marinieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fei würfeln. Champignons putzen / bürsten und vierteln. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, Sesam ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ) und Chilischotenwürfel zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Die marinierten Schweinefiletscheiben zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Champig-nonviertel und anschließend die Brokkoli Röschen zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Die Hühnerbrühe mit der Marinade vermischen und in den Wok gießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Glutamat ( 1 /2 TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) würzen und alles mit Deckel ca. 7 – 8 Mi-nuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Gelber Basmatireis:
2. Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3. Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das Schweinefi-let aus dem Wok dazugeben und evtl. mit Essstäbchen servieren.
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vom




































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