Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ziebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 1 ½ Tassen |
Ajvar | 5 EL |
Erbsen (Abtropfgewicht 130 gr.) oder Erbsen mit Karoten | 1 Dose |
Reis | 1 Tasse |
Öl | 1 EL |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen. Erbsen abtropfen lassen.
2.Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl dünsten, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, Ajvar und das Gemüse dazugeben, umrühren.
3.Wenn alles kocht, den Reis einstreuen. Deckel drauf! Herd ganz klein stellen (Gas: Kleinster Brenner, kleinste Flamme).
4.Den Reis ca. 20 Minuten quellen lassen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat. Einmal umrühren. - Ein Petersiliensträusschen sieht gut aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von turboschnuffi
vom
Kommentare zu „Djuvec-Reis - frustfrei“