1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs in Zitronenbutter

Lachs in Zitronenbutter

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 Gramm
Zitrone1 halbe
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Lachsfilet600 Gramm
Porree1 Stange
Möhren200 Gramm
breite Bandnudeln400 Gramm
Schlagobers100 Gramm
Zitronenscheiben etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.75g Butter mit 1 Teelöffel Zitronensaft, Zitronenpfeffer und Salz verkneten. In einen Spritzbeutel mit Sternfülle füllen, 8 Tuffs auf ein Tablett spritzen. Kalt stellen.

    2.Lachs waschen, trockentupfen, in 8 Streifen schneiden und mit restlichem Zitronensaft betäufeln.

    3.Porree und Möhren putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanleitung garen.

    4.Lachs trockentupfen. Mit Salz und Zitronenpfeffer bestreuen. 25g Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachsstreifen unter Wenden bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten.

    5.Gemüse und Nudeln abtropfen lassen. Alles in einen Topf geben. Sahne zugießen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Gemüse und Lachsauf einer Platte anrichten. Mit Butter - Tuffs, Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs in Zitronenbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich