1. Home
  2. Rezept
  3. Variation von Banane und Kokos

Variation von Banane und Kokos

1 Tag 1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sesamchip:
Butter weich100 g
Eiweiß100 g
Mehl100 g
Puderzucker100 g
Kokoseis:
Kokosmilch1 l
Sahne900 ml
Glucose80 g
Kokossirup150 g
Zucker600 g
Eiweiß300 g
Kokosschaum:
crema de coco1 Dose
Sahne500 ml
Brownie für Cakepop:
Kuvertüre dunkel190 g
Butter150 g
Mehl75 g
Zucker250 g
Eier6 Stück
Ganache für Cakepop:
Sahne50 g
Kuvertüre dunkel50 g
Cakepop:
Brownie200 g
Ganache100 g
Banane1 Stück
Marinade für Bananen:
Zucker250 g
Limetten4 Stück
Wasser etwas
Vanille etwas
Sternanis etwas
Zimt etwas
Piment etwas
Nelke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Sesamchip:

    1.Alles vermengen und in der Küchenmaschine kurz anschlagen. Dann bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

  • Kokoseis:

    2.Alles, bis auf das Eiweiß, vermengen und aufkochen. Dann unter ständigem Rühren auf das Eiweiß geben und zur Rose abziehen. 24 Stunden kühlen und dann in die Eismaschine geben.

  • Kokosschaum:

    3.Beides mischen und in die Isi Flasche geben und eine Patrone Gas zugeben.

  • Brownie für Cakepop:

    4.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen, die flüssige Kuvertüre hinzugeben und am Schluss das Mehl unterheben. Alles in eine Form geben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

  • Ganache für Cakepop:

    5.Sahne und Kuvertüre kurz erwärmen und vermischen.

  • Cakepop

    6.Brownie, Ganache und die reife Banane vermengen und anschließend kalt stellen.

  • Marinade für Bananen:

    7.Zucker karamellisieren lassen und mit Saft von 4 Limetten und etwas Wasser ablöschen. Dann Vanille, Sternanis, Zimt, Piment sowie Nelke hinzugeben und einkochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Variation von Banane und Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich