Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 80 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 5 |
Rum | 2 EL |
Eierlikör | 200 ml |
Backpulver | 1 TL |
Schokoraspeln | 100 g |
gemahlene Mandeln oder Nüsse | 200 g |
Paniermehl | 50 g |
++++++++++++ | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Eierlikör | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, 2 ganze Eier und 3 Eigelb schaumig rühren. Drei Eiweiß steif schlagen. Unter die Eimasse den Rum, Backpulver, Schokoraspeln, Mandeln oder Nüsse und Paniermehl rühren. Das Eiweiß langsam unterheben.
2.Den Teig in eine Springform (gefettet oder mit Backpapierausgelegt) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Anschließend aus der Form lösen und auf einem Kuchegitter auskühlen lassen.
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Tortenoberfläche damit bestreichen und etwas in einen Spritzbeutel geben und einen Rand spritzen. Eierlikör vorsichtig darein fließen lassen. Mit Schokostreuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Oma's Eierlikörtorte“