1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Pancakes mit Erdnuss-Eis

Bananen-Pancakes mit Erdnuss-Eis

8 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdnuss-Schokoeis:
Sojamilch240 ml
Stärke3 EL
Sojasahne480 ml
Zucker180 ml
Kakaopulver60 ml
Kuvertüre geschmolzen180 ml
Vanille-Extrakt1 EL
Erdnussbutter120 ml
Puderzucker70 g
Pancakes:
Mehl240 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker3 EL
Backpulver2 TL
Sojamilch Vanille300 ml
Öl2 EL
Bananensoße:
Zucker3 EL
Wasser3 EL
Vanilleschote1 Stück
Bananen3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 25 Min
  • Für das Erdnuss-Schokoeis:

    1.Etwas Sojamilch mit der Stärke mischen. Die Sojamilch, die Sahne, den Zucker und den Kakao mischen und aufkochen. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und mischen. Die Stärke-Milchmischung hinzugeben. Kurz aufkochen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Am nächsten Tag in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Die Erdnussbutter in der Mikrowelle auflösen und den Puderzucker dazu mischen. Die Erdnussbuttermischung in kleinen Portionen unter die Eiscreme ziehen und in einer gefrierbaren Dose im Gefrierschrank kühlen.

  • Für die Pancakes:

    2.Alle Zutaten (bis auf das Öl) zusammen in einer Schüssel gut verquirlen. Den Teig in einer vorgeheizten, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in Öl ausbacken und gegebenenfalls warm stellen.

  • Für die Bananensoße:

    3.Den Zucker karamellisieren lassen und mit dem Wasser ablöschen. Das Mark der Vanilleschote hinzugeben und aufkochen lassen. Die Bananen schälen, klein schneiden, unterheben und kurz aufkochen lassen.

  • 4.Die Pancakes auf die Teller verteilen, die Bananensoße am Rand anrichten. Das Eis dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Pancakes mit Erdnuss-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich