Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Weichweizengrieß3 | 100 gr |
Gelatine hell | 3 Blatt |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 100 gr |
Schale von einer Zitrone | etwas |
Zucker, braun | 50 gr |
Sahne | 200 ml |
Bananen | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit der Zitronenschale und dem Zucker aufkochen, den Grieß einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Den Grieß von der Herplatte nehmen. Die Gelatine auflösen und zum Grieß geben. Dann abwarten, bis die Masse nur noch handwarm ist. Nun die inzwischen steif geschlagene Sahne
2.unterrühren. Diese Masse in Dessertringe oder Auflaufförmchen geben und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse komplett ausgekühlt ist.
3.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, dann 50 gr braunen Zucker schmelzen und leicht anbräunen lassen. Mit der Sahne ablöschen und alles cirka 10 Minuten köcheln lassen. Die Bananen in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die fertigen Törtchen legen. Mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Küchenbunsenbrenner karamellisieren.
4.Zusammen mit der Sauce auf einem Teller anrichten und servieren.
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vom
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